首页 > 人才招聘 > 招聘公告
大健康研究院段金志课题组招聘公告

日期:2024/4/15来源:

一、课题组组长简介

段金志,合肥综合性国家科学中心大健康研究院研究员。2012年至2017年在北京生命科学研究所和北京协和医学院攻读博士学位,2018年加入布莱根妇女医院(BWH)和哈佛医学院(HMS)Richard Steven Blumberg 实验室进行博士后研究,并于2023年晋升为哈佛医学院讲师。其研究成果多次以第一作者或共同第一作者身份发表在国际知名期刊如 Immunity, Journal of experimental medicine, Cell Research, PNAS, Nature communication, Genome Biology 等。2024年初,加入合肥综合性国家科学中心大健康研究院。


二、研究兴趣及方向

1. 深入探索消化道疾病,特别是肠炎的发病机理,以及肠道微生物、肠道上皮细胞与免疫细胞之间的相互作用及其对疾病的影响。

2. 研究肠道微生物、肠道上皮细胞以及免疫细胞如何影响神经系统疾病如自闭症、焦虑、抑郁等的发生与发展。

3. 基于上述研究,开发创新的治疗策略,旨在为消化道疾病和神经系统疾病患者提供更为有效的治疗方法。


三、招聘信息

因课题组发展需要,现公开招聘助理研究员和博士后(共2名)以及科研助理(1名)。我们诚挚邀请具有相关技术背景并对研究方向充满热情的同道加入,共同推动科研进步。


招聘岗位1:博士后/助理研究员(2名)

岗位要求:

1. 已取得或即将取得细胞生物学、生物信息学、分子生物学或免疫学等相关专业的博士学位。

2. 具备良好的英文读写能力,实验基础扎实。

3. 对科研工作充满热情,积极进取,善于沟通,具有团队合作精神。

4. 在主流期刊上以第一作者身份发表过或即将发表研究论文。


招聘岗位2:科研助理(1名)

岗位要求:

1. 具有细胞生物学、生物信息学、分子生物学或免疫学等相关专业的研究及以上学历。

2. 工作态度认真,责任心强。

3. 能够独立或协助团队开展课题研究,负责实验室日常管理和维护工作。

4. 能够长期稳定工作者优先考虑。


四、待遇及福利

薪酬及福利按照合肥综合性国家科学中心大健康研究院的相关规定执行,提供具有市场竞争力的薪资和福利,包括奖金、假期等。对于工作表现突出者,将提供深造机会。


五、应聘方式

有意者请将个人简历(包括学习经历、科研及工作经历、发表论文、实验技能等)及其他相关证明材料以电子版形式发送至:jinzhi_duan@ihm.ac.cn。我们期待您的加入!


更多文章

大健康研究院全球遴选项目开发光控溶酶体技术促进细胞自噬及自噬依赖的β-淀粉样蛋白的清除 科聚赋能 创启未来丨合肥产投大健康种子基金签约揭牌 先导医学与前沿技术研究所代谢增强型CD19 CAR-T临床研究成果入选EHA 2024年会口头报告 前沿交叉科学与生物医学研究所发表综述系统总结小RNA分子高通量建库测序技术的进展与应用 合肥医药类高层次人才招引对接会在我院顺利举行 国家发改委创新驱动中心副主任徐彬一行来院调研

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn