首页 > 人才招聘 > 招聘公告
大健康研究院项光海课题组招聘公告

日期:2024/4/15来源:

一、课题组简介

项光海课题组致力于生物技术的开发和应用,特别是生物技术在遗传疾病治疗,抗体开发,动物模型构建等方面的应用。相关工作发表在Nature Biotechnology, Cellular and Molecular Life Sciences 等期刊。


二、招聘信息

招聘岗位1:博士后 / 助理研究员

岗位职责:

1. 在合作导师的领导下,完成相关研究课题并发表论文和申请专利;

2. 协助导师承担相应的学术研究、申报科研基金和培养研究生等工作。

岗位要求:

1. 具有生物信息学,免疫学,细胞生物学,生物化学或相关专业博士学位,或即将获得博士学位;年龄不超过35周岁。

2. 具有宏基因组数据挖掘,NGS数据分析等生信研究背景;或具有基因编辑,蛋白纯化,蛋白诱变进化和筛选,噬菌体生物学,大片段敲入,B细胞发育,动物免疫实验等研究背景。

3. 具有良好的基本实验技能,和英文阅读、写作、口头表达能力,能负责课题方向完成研究工作;

薪酬福利:

基础年薪24-30万;博士后在此基础上可累加竞争性华佗特资补助5/10/20万,最高20万;新来合肥市就业且在肥无自有住房的应届博士,3年内根据合肥市人才政策可以享受到合肥市住房租赁补贴,支持依托我院申请博士后面上等各类项目,所有渠道科研经费叠加发放;表现优秀者有机会转为正式编制职位。


招聘岗位2:科研助理

岗位职责:

在合作导师的领导下,完成相关研究课题并发表论文和申请专利。

岗位要求:

1. 具有免疫学,生物化学、生物信息学等相关领域的硕士学位。

2. 熟练掌握以下技能中的数项:分子克隆,细胞培养,细胞转染,流式细胞分析,DNA/RNA提取,二代测序建库,动物相关实验操作。有生信分析,BAC/YAC载体构建经验的申请人优先考虑。

3. 具有较好的英文水平,能够在短期内到岗入职

4. 热爱科研工作,有激情,善于交流与合作。

薪酬福利:

1. 工资及福利待遇按合肥大健康研究院相关规定,提供富有竞争力的优厚待遇;

2. 表现优异者,可以留组攻读博士学位或推荐其他院校继续深造。


三、应聘方式

请将求职简历及其他能够证明本人能力的相关材料发送至xiangguanghai@ihm.ac.cn;择优录取,招到即止。


更多文章

大健康研究院与合肥工业大学共建食源性功能因子合成生物学联合研究中心签约揭牌仪式顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物获得RSV mRNA疫苗临床批件 大健康研究院实现脾脏mRNA的“双高”递送! 大健康研究院揭示DHX9通过R-loop调控肠道干细胞稳态与IBD 大健康研究院系统总结NLRP炎症小体在疾病和健康中最新研究进展 大健康研究院揭示加重结肠炎的致病新机理

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn