首页 > 人才招聘 > 招聘公告
大健康研究院受体结构药理学课题组招聘公告

日期:2023/12/5来源:

一、课题组简介

课题组目前主要研究方向主要为G蛋白偶联受体的结构研究和药物发现。近年来课题组在Nature及子刊上发表多篇研究论文。重点关注免疫、精神类疾病相关的G蛋白偶联受体的药理学研究和药物发现工作。 


二、招聘岗位

招聘岗位1:博士后(1名)

工作职责:

  1. 在课题组长指导下开展G蛋白偶联受体的药理学研究和药物发现工作,积极申请基金,协助课题组长进行团队建设;

  2. 开展文献及相关专利调研。

岗位要求:

  1. 已经获得或者即将获得生物医学相关专业的博士学位。熟悉sf9细胞培养,蛋白纯化, HEK293细胞培养,BRET实验,钙流实验等一种或多种技术。有药物筛选、结构生物学和生物信息学背景者优先考虑;

  2. 近三年内在相关领域以第一作者身份发表研究论文;

  3. 具备良好的英文读写能力及良好的沟通表达及团队协作的能力。热爱科研、工作认真踏实、学术作风正派。


招聘岗位2:科研助理(1-2名)

工作职责:

  1. 在课题组长指导下完成特定的科研任务及实验室建设工作;

  2. 参与实验室的日程管理和试剂订购等工作。

岗位要求:

  1. 已经获得或者即将获得学士或者硕士学位;

  2. 掌握基本的生物化学和分子生物学实验技能;

  3. 具备良好的英语阅读能力和严谨的实验习惯,工作认真踏实,具有团队合作精神和良好的沟通能力。


三、薪资标准

工资及福利待遇按合肥综合性国家科学中心大健康研究院有关规定执行,提供具有市场竞争力的薪酬和福利(包括奖励及假期等)。实验室提供一流的工作环境和科研平台,协助申请相关基金项目,支持个人长期发展。 


四、应聘方式

有意者请将个人简历(包括教育及研究经历、发表文章、获得奖励、实验技能等),求职信及其他能证明相关工作能力的材料以PDF文件(应聘职位+姓名)的形式发送至邮箱,为防止垃圾邮件,邮件主题栏内请注明"应聘":王老师 cywang@ihm.ac.cn孙老师 hr@ihm.ac.cn如申请材料审核通过,将邀请应聘人面试。自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。


更多文章

医药创新柔性服务合肥经开区工作站第四期培训讲座顺利举行 大健康研究院引进创新企业阿法纳生物RSV mRNA疫苗IND申报获CDE受理 大健康研究院在子宫内膜异位症研究领域取得进展 省政协主席唐良智在合肥调研时强调:加快培育发展新质生产力 打造具有重要影响力的科技创新策源地 大健康研究院发表综述总结DAMPs与无菌性炎症领域研究进展 大健康研究院与新疆医科大学省部共建国家重点实验室联合共建“高原医学与中亚高发病防诊治全国重点实验室”签约仪式顺利举行

皖ICP备11001006号-1

地址:合肥经开区宿松路与观海路交口西北角   电话:0551-63661339   邮箱:faguichu@ihm.ac.cn